Yuk Jadi Remaja Kreatif, Ini nih caranya Guys …

Menjadi pemuda atau pemudi yang kreatif, pasti banyak yang seneng plus banyak teman plus mungkin juga akan menjadi lahan cari tambahan uang jajan, bener kan guys.

Nah kreatifitas adalah sesuatu yang muncul dari pikiran remaja yang gak suka ngelamun, muncul dari pikiran pemuda yang cerdas dan banyak gaul serta banyak ide.

Tapi ingat  guys, kita dapat melatih kreatifitas kita loh, artinya melatih otak kita agar kita menjadi lebih kreatif. Nah berikut ini beberapa cara agar kita bisa menjadi remaja dan pemuda yang kreatif.

Open Minded

Terbuka dengan pemikiran orang lain, artinya kita mau menerima masukan kritikan yang membangun apa bila kita melontarkan suatu ide dan orang lain menanggapinya. Jadi terima tanggapan orang lain itu sebagai salah satu inspirasi untuk memperbaiki ide yang kita miliki. So berpikir positif dan menganggap kritikan itu untuk kemajuan kita.

Bawa Note

Jaman sekarang, era zaman now, hehehehe.. kamu bisa membawa catatan berupa note di android kamu. Catat segala sesuatu yang bisa menjadi inspirasi kamu untuk menghasilkan ide yang cemerlang. Misal, saat kamu panas2 jajan es krim, ternyata harus antri lama, nah mungkin kamu ada ide bagaimana membuat lapak jualan es krim tapi gak bikin pelanggan nunggu kelamaan.. hehehe.. its just sample guys.

Berkumpul Dengan orang Kreatif

Nah ini adalah salah satu short cut, atau jalan pintas agar kalian bisa terkatrol menjadi banyak ide dan banyak ilmu kreatif. Bergaul dengan orang orang super kreatif akan membuat anda otomatis ikut menjadi lebih kreatif. Bukankah bergaul dengan penjual minyak wangi kita akan kena wanginya??

Berani Melakukan Sesuatu tanpa Takut Salah

Artinya, apabila mempunyai ide, sebaiknya realisasikan segera, jangan takut salah dan jangan takut dikritik. Ingat tidak ada orang yang sempurna dan kritikan itu nantinya bisa menjadi masukan bagi kita agar kita dapat lebih maju.

Nah, cobalah cara-cara diatas jika kalian ingin menjadi anak yang kreatif dan lebih cerdas.

Kamu Suka Traveling? Jalan-Jalan? Nah Ini Mungkin Pekerjaan Yang Cocok Buat Kamu..

Halo girls, Apakah kamu adalah sosok jenis orang yang tidak bisa diam dikantor, ato tepatnya kamu itu adalah sosok yang suka bepergian? atau istilah kerennya adalah seorang traveler. Jika  jawaban elo adalah “iya”, mungkin elo berpeluang mendapatkan uang saku yang jumlahnya tidak sedikit loh girls, atau bisa jadi pekerjaan menyenangkan bagi kamu yang suka bepergian dari suatu kota ke kota lainnya, atau bahkan dari suatu negara ke negara lain. Maksudnya gini girls, jika kamu seorang traveler sejati, kamu dapat meraih uang sambil menikmati kegemaran dirimu untuk melakukan traveling, enakkan??

Hehehe mungkin kamu sangsi yak, apakah benar tuh menjadi traveler itu mempunyai peluang untuk meraup uang yang tidak sedikit? Yup, jawabannya adalah benar sekaleeee. Kamu tau kan girls, pada era yang sudah serba digital serba internet dan serba instan ini, menjadi seorang traveler ternyata sangat berpotensi mendapatkan uang. Nah ini loh girls list  jenis job atau pekerjaan yang bisa dilakukan oleh seorang treveller yang bisa menikmati perjalanannya sambil menghasilkan uang.

  1. Jadi Promotor untuk Perguruan Tinggi Luar Negeri

Girls, kamu pasti pernah mengalami saat masih sekolah Tingkat Atas, dimana menjelang kelulusan sekolah, banyak sekali diadakan pameran dan promosi sekolah luar negeri baik itu perguruan tinggi ataupun sekolah bisnis di luar negeri yang menawarkan kepada siswa untuk melanjutkan sekolah ditempat mereka. Nah, ini peluang loh girls bagi kamu kaum traveler, untuk ngelamar menjadi seorang promotor diperguruan tinggi yang kerjanya menawarkan sekolah mereka ke berbagai wilayah baik dalam negeri maupun luar negeri. Bagi kamu yang emang basicnya suka bepergian tentu dengan mudah melakukan adaptasi dengan pekerjaan ini, yang memang dituntut untuk selalu berkeliling kota bahkan negara, asyik kan…

  1. Jadi Konsultan

Betul girls, kalo kamu mau, konsultan adalah salah satu pilihan terbaik untuk seorang traveller, karena umumnya seorang konsultan dalam bekerja selalu berpindah lokasi dan berpinda kota. Kamu pastinya tahu kan girls,  seorang konsultan memang di hire atau disewa suatu perusahaan untuk membantu support perusahaan untuk mengatasi persoalan yang tengah dihadapi suatu perusahaan.

  1. Jadi Photographer

Iya girls, dengan melakukan traveling dibeberapa wilayah di Indonesia ataupun luar negeri, anda bisa gunakan kesempatan mengambil gambar gambar yang terbilang menakjubkan baik yang terjadi disaat perjalanan maupun gambar daerah wisata atau gambar makanan khas yang ada di suatu daerah. Nah, photo tersebut bisa anda jual dengan harga yang lumayan. Banyak situs yang menawarkan anda untuk menjual photo orisinil yang anda miliki.

  1. Jadi Pramugari

Yo..a girls, impian mu menjadi pramugari merupakan salah satu cara terbaik kamu untuk menikmati pekerjaan  sambil melampiaskan hobi kamu sebagai seorang traveller. Iya girls, yakin deh..kamu akan bepergian ke berbagai kota atau bahkan negara sambil bekerja, dalam hal ini kalian nggak perlu keluarkan uang tapi malah mendapat bayaran dari perusahaan asik kan girls…

Nah.. empat profesi diatas itu mungkin masih sebagian kecil loh girls, mungkin dalam perkembangannya kini masih ada lagi profesi yang dapat membuat kamu bebas asyik traveling ke berbagai wilayah baik dalam negeri maupun luar negeri tanpa mengeluarkan uang tapi malah dapet uang hehehehe..